为了妈咪宝贝
我们一直在努力

什么情况下选择剖腹产?

剖腹产许多准妈妈们在面对顺产和剖腹产时难做选择,那么什么情况下需要选择剖腹产呢?为了解决困难的分娩,降低并发症的情况,不得不考虑选择剖宫产

1、难产:通常是属于产程进展不顺,分娩进行到一半的时候,医生评估认为不再适合阴道分娩,这种情况还是经常存在的。

2、胎位异常:臀位现在已经明确是一个需要剖宫产的情况,有研究证实臀位分娩新生儿出现并发症的情况是要更高些,所以目前对于臀位通常是采用剖宫产的方式来终止妊娠。其它异常的胎位如横位是相对来说比较罕见的情况。

3、骨盆异常:这个需要产前进行评估,一些骨盆内聚的或者畸形的情况,不容易自然分娩,需要考虑剖宫产终止妊娠的。

4、胎盘异常:前置胎盘等情况在分娩的时候容易发生大出血,胎盘早剥的时候容易发生胎儿风险母体出血和子宫问题,医生通常是会选择剖宫产降低自然分娩的出血风险。

5、胎儿异常情况:在分娩过程中出现了胎心率的危象,也是需要实施紧急剖宫产。

当然除了上述常见情况之外,还有些其它需要剖宫产的情况,如孕妇产程中体力不支或者胎儿窘迫等,但是,没有任何医学的指征就考虑选择剖宫产毫无疑问是没有道理的。剖宫产是一次手术,术后麻醉药效过了以后伤口会持续疼痛,恢复会比顺产慢很多,如果仅仅是因为怕疼剖,相信我,产后你很可能会后悔。因为身体原因不得不剖腹产的妈妈也别担心,好好调理~宝宝一样聪明可爱。

上一页: 下一页:
分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

Hero Baby —— 一个为了妈妈和宝宝的母婴知识网站!

关于我们加入我们