为了妈咪宝贝
我们一直在努力

小孩看电视坏处多

请绝对不要让2岁以前的婴幼儿看电视、玩手机。“当看电视的时候,专管视觉、分析、计算等等的大脑左侧皮质,会因注意力随画面的移动而呈散乱状态。另一方面,接受颜色信号的右侧皮质会丧失信息抑制力,让左右皮质之间的通路减少,而呈现脑构造破坏的惯性状态。”《看得见的学力、看不见的学力》。看电视

换句话说,如果让婴儿看看电视,他头脑里的配线就会开始混乱,因而妨碍他了解语言的配线发育,并且会剥夺他的思考力。

希望各位都能够了解,电视所产生的光和声的刺激,会使婴儿刚开始运作的脑神经配线混乱,这种刺激太强了,而且没有办法重复,所以无法培育出次序。相反的,母亲肉体的声音,具有很多重复的语言,所以会使得婴儿头脑的配线整齐、有秩序。头脑的酉己线会因为反复的次数越多,使得品质优秀的通路打开越多。因此,如果想让婴儿有优秀的头脑,母亲就要多多和婴儿说话,而且要一直不断地说相同的话。

如果母亲不关心1一3个月的婴儿所发出的声音和动作,他就会封闭自己的内心,不再和母亲沟通。

母亲如果不当3个月大婴儿的说话对象,那么他的发声运动就会减退,发声技术就无法发育完成。

要充分的和婴儿讲话,他才有办法将语言的刺激和有意义的行动连结在一起,对于语言的了解方面才不会有困难,也才不会丧失想了解语言的欲望,而变成自闭儿。

如果母亲没有办法藉由自己的声音给予孩子刺激,让他模仿,他就无法学会发音的技巧,因而养育出不爱说话的小孩。

当婴儿发出声音透露出想要有某种诉求时,却无人可以理解或进一步给予回应,那他就不会将语言当成表达的工具来使用。

电视无法成为这方面的积极对象,所以也就无法教婴儿语言。

上一页: 下一页:
分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

Hero Baby —— 一个为了妈妈和宝宝的母婴知识网站!

关于我们加入我们